jeudi 21 janvier 2010

- Cake moelleux aux pommes -




En ces temps de rhumes, de matins froids et humides, je suis sûre que comme moi, vous appréciez de rentrer chez vous et de trouver en fin d'après midi un bon gâteau à déguster avec une tasse de thé bien chaude. Alors j'ai ce qu'il vous faut : Un cake à la texture très fondante, super moelleux, avec des morceaux de pommes tout tendres. Un vrai réconfort !

Il vous faut pour 6 personnes
• 160 g de farine
• 100 g de crème légère
• 100 g de beurre salé
• 3 petites pommes golden (270 g une fois pelées et épépinées)
• 1/2 sachet de levure chimique
• 100 g de sucre
• 1/2 càc de vanille en poudre
• 1 bonne pincée de cannelle en poudre
• 3 œufs





Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Allumer le four th6, 180°C.
Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure. Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs.
Bien mélanger au fouet. La pâte est assez liquide.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles, et les incorporer à la pâte.
Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).

Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de découper.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi ici remarques, questions, commentaires ...

 
Wfts - Free Blogger Templates, Free Wordpress Themes - by Templates para novo blogger HD TV Watch Shows Online. Unblock through myspace proxy unblock, Songs by Christian Guitar Chords