Voici une idée sympa pour un goûter, une recette que j'ai trouvé sur le blog très gourmand de Cojocano. Vite faits, ces financiers ont une texture toute douce, très tendre. Vous pouvez omettre les pépites de chocolat si vous le souhaitez, l'orange les parfume divinement et ce n'est que le petit plus gourmand pour les accros au chocolat comme moi.
J'ai utilisé ici des blancs que j'avais congelé quelques semaines auparavant. Les jaunes avaient été utilisés pour dorer des brioches, des galettes des rois, ou pour des crèmes brûlées.
Il vous faut pour 10 financiers :
• 4 blancs d'oeuf
• 90 g de poudre d'amande
• 60 g de farine
• 110 g de sucre glace
• 100 g de beurre
• pépites de chocolat
• le jus et les zestes d'une orange non traitée
• 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Dans un récipient, mélanger au fouet la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et une pincée de sel. Ajouter le beurre sans cesser de remuer puis le jus d'orange et le zeste.
Incorporer les blancs un par un, en mélangeant à la spatule.
Verser dans des petits moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone), ajouter quelques pépites de chocolat si vous le souhaitez.
Baisser la température du four à 180°C et enfourner pour 15 minutes.
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