lundi 25 janvier 2010

- Verrine poires et chantilly de roquefort -




A servir en amuse bouche, en verrines de petite contenance. Une façon bien sympa de déguster des poires tendres et délicatement relevées.
D'après une recette de Clemence.


Il vous faut pour 6 verrines

• 3 poires pas trop mûres
• 
3 cas de vinaigre de Xéres
, ou de vinaigre de cidre
• 4 cas de sucre

• 10 cl de crème liquide entière

• 80 g de roquefort

• poivre

• 8 noix



Mettre un grand bol et les batteurs de votre fouet au congélateur.
Peler les poires, les épépiner et les couper en petits dés.
Les faire cuire à feu doux dans une casserole avec le vinaigre de xérès et le sucre. Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.

Mettre la crème au congélateur 15 min.
 Ramollir le roquefort en le réduisant en purée à l'aide d'une fourchette. Poivrer.
Monter la crème en chantilly et y ajouter le roquefort. Fouetter encore 10 secondes pour bien l'incorporer.
 Mettre au frais.

Concasser grossièrement les noix au couteau.

Au moment de servir, répartir dans les verrines la compotée à température ambiante ou tiède, puis la chantilly au roquefort (avec une poche à douille pour une jolie présentation) et les noix concassées.





3 commentaires:

  1. merci pour le clin d'oeil et le retour !!

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  2. Mmm!! J'y plongerais volontiers ma cuillère:)) Bon mardi à toi ma belle Christelle!! xxx

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  3. Cette recette aurait été chouette ! Je n'ai le lien de celle avec laquelle tu veux participer, il faut en outre que tu mettes le lien vers le billet du jeu "ma cuisine au fromage"...

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